- Campurkan santan, daun pandan, dan garam, panaskan dengan api sedang sambil, aduk terus hingga mendidih. Lalu dinginkan.
- Setelah dingin, tuangkan 100 ml rebusan santan ke dalam campuran tepung beras, ragi instan, dan gula pasir yang sudah disiapkan. Aduk hingga rata.
- Pipihkan adonan sambil menambahkan sisa santan sedikit demi sedikit. Pemipihan dilakukan kira-kira 20 menit. Lalu diamkan selama 1 jam sampai semua bumbu meresap.
- Kuah Areh: panaskan santan, garam, dan daun pandan sambil terus diaduk sampai mengental. Lalu sisihkan.
- Panaskan wajan. Tuang adonan kedalam wajan yang telah panas, tekan bagian tengahnya, sendok sayur bagian tengah sambil diputar ke arah pinggir hingga adonan melebar. Setelah adonan mulai mengembang, taburkan bahan isian kue.
- Tutup wajan dan biarkan hingga adonan matang. Oleskan santan areh lalu angkat.
- Serabi Khas Solo siap disajikan. Nikmati selagi hangat.
Percobaan kirim komentar.
ReplyDeleteKomentar diterima dengan baik.
DeleteTerima kasih.
Delete